Dicas da Live Oficina Alimentação Saudável

Já está no ar a lindíssima Live Oficina sobre Alimentação Saudável, facilitada pela nutricionista e educadora Lucineide Leal, que faz uma fala importantíssima sobre os dez passos para se ter uma alimentação saudável, e com a participação especial da chef de cozinha e empreendedora social Regina Tchelly, criadora da Favela Orgânica, um projeto de democratização da alimentação sediado no Morro da Babilônia, no Rio de Janeiro. Ambas fizeram um bate-papo importante sobre autonomia alimentar, alimentação na escola, os preparos dos alimentos e o desejo real das pessoas de comer bem. 

“Na escola, onde as crianças passam até mais tempo que com os pais, é muito importante a gente dar autonomia para as cozinheiras e merendeiras. E mostrar como é necessário ela cozinhar para essas pessoas, como suas mãos fazem toda a diferença. Quando a comida está saborosa, até mesmo o aluno rebelde se aquieta, mesmo que seja por 15 minutos”, afirma Regina Tchelly. “Para mim, as cozinheiras mais revolucionárias e top são as cozinheiras e merendeiras, que estão abertas ao uso de alimentos agroecológicos e querem aprender não apenas para fazer na escola, mas também para si e para usa família”, completa. Confira mais no vídeo!

DICAS:

Guia Alimentar para população brasileira 

Blogue: “Come-se” de Neide Rigo

Vídeo “Alimentação Adequada e Saudável”

Vídeo “10 Passos para uma Alimentação Adequada e Saudável”

Instagram e Site Favela Orgânica

Plataforma em que Regina Tchelly dá dicas de como usar tudo o que está na geladeira sem desperdício Herois da Geladeira